ТОГБОУ «Красносвободненская санаторная школа-интернат»
с.Красносвободное, Тамбовский район, Тамбовская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

    Поведение учащихся в столовой:

    • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.

    • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.

    • При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.

    • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.

    • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.

    • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.

    • Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.

    • Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду со столов, вытирают столы, расставляют на место стулья.

    • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.

    • Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место стулья.

    • Учащиеся должны бережно относятся к имуществу школьной столовой.

    07:50Первый завтрак
    1 2 4 5 6 7 8 9
    10:30Второй завтрак
    1 2 4 5 6 7 8 9
    13:20Обед
    1 2 4 5 6 7 8 9
    16:00Полдник
    1 2 4 5 6 7 8 9
    19:00Ужин
    1 2 4 5 6 7 8 9

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике